有機大根の金山寺味噌焼き


輪切りにした有機大根を昆布だしで焚き、胡麻油を敷いた鉄板でこんがり焼く。金山寺味噌を塗り上火で焼く。

カテゴリー: 焼物 パーマリンク

コメント

  1. mangobanapako より:

    今日のメニュー、いいですね♪いいですね♪
    かぁ~(おっさんか???このさけびは・・)おからにネギのみそ汁に大根の金山寺味噌焼き!いうことないっす。
    あぁなんて素敵な・・・
    どんぶり飯で(爆)。のりのりしゃんもきっとどんぶり飯やね。

  2. zenemon より:

    mangoちゃん こんばんは。
    こんな料理を美山の古民家かなにかで食べたら風情があるでしょうねぇ。

  3. ママン より:

    美しい・・・。味はもちろんのこと、芸術ですわ~善右衛門さんのお料理は!!溜息が出ます。

  4. zenemon より:

    mangoちゃん用のどんぶり買ってこなくちゃ。(笑) 信楽か伊賀でよいですかね? でかいやつ(笑)

  5. zenemon より:

    ママンさん おはようございます。
    お恥ずかしいです。 もっともっと時間をかけてじっくり料理したいのですが朝のばたばたしている時に作って撮って食べて洗い物して、と全然スローじゃない生活なので見てくださってる方に申し訳ないです。はい。

  6. WINWINNORINORI より:

    あ~ん、おとうさん、アタシのどんぶりも忘れちゃいや~ん!
    (甘えてみる(笑))

  7. zenemon より:

    (笑)ちゃーんと2つ買うてきますよ。大丈夫
    はやく京都に引っ越してきなさいっ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です