九条葱の味噌汁


メインは九条葱。生で筒切りした九条葱を椀に山盛り入れ、そこに熱い味噌汁をはる。薫りと色がご馳走。

カテゴリー: 汁物 パーマリンク

コメント

  1. te-ru より:

    うわ~~
    ねぎだらけですね!!!
    ねぎがメインってかんじがして、なんだかいいですね!!(^^)

    「薫りと色がご馳走」
    なんていういいまわしは善右衛門的。ならではですね。
    おいしそう~~
    ねぎ、だいすきです~~

  2. zenemon より:

    てーるちゃん おはようございます。 玄米食ってますかぁ?
    そーいえばプランターの葱は元気ですか?(笑) 
    葱は風邪の予防にもなりますからいっぱい食べてくださいね。

  3. umikuri より:

    葱好きなんですねw
    私も大好きo(*^▽^*)o~♪
    蕎麦とかラーメンにはたっぷり入れちゃいます。(笑

    今度の料理の参考にさせていただきます(^ω^)v

  4. zenemon より:

    umikuriさん こんにちは。 葱大好きです。 小さい頃は嫌いだった娘も今では大好きです。葱好き親子と呼んでください。(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です