からし菜


色良く塩ゆでし、おかあげする。湯気と色を捕まえた。辛子酢味噌で和える。

カテゴリー: 和え物 パーマリンク

コメント

  1. mangobanapako より:

    >美人姉妹のかたわれってことが判明してしまい・・・(爆)
    えぇっとカラシナやナバナ、こういった物が出回ると春ぅって感じですよね。
    春のあじ→ちょっとほろ苦い。ふきのとうとかね。

  2. zenemon より:

    おぉ美人姉妹のかたわれさん こんばんは。
    ふきのとう、わらび、こごみ、タラの芽、春はうまいもんだらけですよねぇ。
    大人になるとこういうものが好きになります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です