マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期 自由人コース5 11月 

韓国風唐揚  塾長手本

今月の自由人コース5は手軽に作れる韓国料理をお教えしました。
KFCに負けないコールスローも登場です。
少し覗いてみましょう

無農薬キャベツを手でちぎります
コールスローができました
大きな牡蠣が届きました
チヂミといえばニラですね
ガリッともちっと焼けました
井桁に切りましょう
さぁ自分の分は自分で焼きましょう  まぁネギ焼きよりは返しやすいかな?w
焼けました〜!♫ かんぱ〜い!
おいしいねぇ〜!  ビールに合います!  ペロッと一枚平らげました

貴重な地鶏の手羽中です
こんがり揚げましょう
揚げいろ見本
2回目のかんぱ〜い!♫  いただきま〜す!♫
おいしいねぇ  ふわふわ!  骨がスルッと!!!  ふしぎ〜
お弁当にもいけますね

 
 

お疲れさまでした。  喜んでいただけて良かったです。
お家で作られるときの食材もお宝さんDIRECT™にお任せください。
カジュアルに作れるのですが 実はかなり高度な技術の料理なのです。
さらっと作れてしまう自分を大いに褒めてあげましょう そして自信を持ちましょう。
また来月(来月ってもう年末ですがな!)京都でお会いしましょう。
ありがとうございました。

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