自由人コース5 10月の復習  Yuさん(94-4)

美味しく爽やかにできましたね  これが私が言う断面正方形の美味しさなのです。
何度も作って召し上がってください。  合格です
美味しくできましたね フォークで触れるとほろりと崩れる赤身の肉の美味しさが伝わってきます カンネリーニも煮崩れずに柔らかく炊けています  合格です
切れ味鮮やかです 熱々チーズも美味しそう 焼き加減も上手です 合格です
お皿の正面に気をつけましょう。
おいしくできています  なぜこの果物をジャムにしたのか? 今月の献立に合うようにです。 酸味のある果物はだいたいジャムにできますのであとは柔軟な発想です
合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まき より:

    中川さま
    見ていただきありがとうございました。
    和食の煮物と同様に、コトコト煮ている時間や、外国の地方の料理の素朴な雰囲気に癒されました。
    それでも中川さんの盛り付けのように美しく盛れるかそれぞれ緊張しておりましたので、合格を頂けて嬉しいです。ホットサンドのお皿の正面には気をつけます!
    ジャムは本当に今回の献立ぴったりで、これからも新しい味を教えていただけるのが楽しみです。ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      まきさん   コメントありがとうございます。
      美味しく再現できていましたね。
      田舎料理、素朴な料理ほど清潔にキレよく盛るようにしています。
      対比ですね。意識してみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です