あなたの全体的によいところは鍋先が下がらないことです。
だから巻きがゆるみません。
一杯目の鍋温度と二杯目以降の鍋温度が違いますね。 二杯目以降の鍋温度を下げるにはどうするのか? 考えましょう。
炎から鍋を離して温度上昇を遅らせる? これは焼き時間が三分半超えるのでNGです。
油を敷く速度や動作を素早く少なくして一秒単位でタイムを削っていきましょう。
ずっとコンロの上に鍋があり、返すときと液卵を迎えに行くときだけ一瞬炎から離れるけどなるべく早く炎の上に復帰する。 そんなことをしたら焦げちゃう!と思うでしょう?
焦げるまでに巻けばよいだけです。 な〜るほど!でしょう?
液卵を注いだときに「ジュワワ〜〜ン!!!」と派手な音がすると焼き肌が荒れてふわふわひよこ肌からは遠のきます。














ありがとうございます!一つでもいいとこあってよかったです〜笑
鍋温度については、他の方の投稿記事を見て、頭には入ってましたが、やるとなると、焦げるーと思ってつい、火から離して調節してました!
Yaさん コメントありがとうございます。
火から鍋底を遠ざけると味が落ちると認識しましょう。
一度試しに「弱火」でだし巻きを一本巻いてみればわかります。
すごく美味しくない一本ができあがるでしょうw