上手に渋皮煮ができました 週末のケーキも楽しみですね よく染みた渋皮煮が馴染むでしょう。 合格です
美味しくカリカリにできましたね 今年の栗は不思議でしたが こうして美味しく作れるメニューになりました。 合格です
カリカリにできました 胡桃の色をアピールできるように栗よりも焦がしていきましょう。ほんとうのキャラメルっぽい色まで攻めても大丈夫です。 合格です
すばらしい出来です。 つなぎ目もうまくいきましたね ご家族様の美味しいもゲットできて良かったです 合格です
しっとり香り高いスポンジが焼けています オーブン使えてますねぇ 合格です














中川さん、こんばんは。
お忙しい中、診ていただきありがとうございます。
ちょうど1年前の10月に、自由人講座受講のためにオーブン購入や食器棚買い替えなど台所改装をして気が早かったかな?なんて思っていたのですが、あれからあっという間に1年経ちケーキも和食もオーブンで作れるようになったことがとても嬉しいです。
そして自分で作った料理を両親に振る舞ったり、お世話になっている方にケーキを差し入れできるようになった自分が誇らしいです。
昨日は1日中台所に立っていたのですが、とにかく楽しくて充実した時間を過ごせました。
集中して料理することが私自身の癒しや活力になっていると感じました。
料理を通してたくさんの学びや気づきがあってとても楽しいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
胡桃のキャラメリゼは次に作るときはもっとキャラメル色になるまで火入れしてみます。
kyoroさん コメントありがとうございます。
あっという間に一年経ちましたね。
秘伝コースまでと 自由人コースになってからの変化進化に驚いておられると思います。
まだまだどんどんおもしろくなっていきますので 一緒に遊びましょう。
宜しくお願いいたします。