出汁巻き投稿2025   Niさん(17-8)

お玉にすくった液卵を迎えに行くタイミングが良くなりましたね。 そうするとどうなるか? お鍋の温度が下がりにくくなるので次の液卵を注いだときの音が騒がしくなります。 騒がしくなると焼き肌が荒れて舌触りが悪くなります。
どうすれば改善するのか? 火加減を下げる?そうするとふっくら感が失せます。
こじんまりした細いだし巻きになります。
解決方法は一つです。 鍋温度が上がる前に注いで焦げる前に巻く。
これしかありません。
油の敷き方がまだまだ時短できます。
いっせーのせっ!を無くすと0.何秒じたんできます。
オロエスんぽときに左肘を上げずに下ろせると巻きが緩まずに焼けます。
各段階少しずつ時間を削り取っていきましょう。

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