だし巻き投稿2025  Niさん(17-8)

投稿お疲れ様です。
とにもかくにも焦げずに黄色いだし巻きが焼けましたね。
焦げていないのにコンロは全開なのに なぜ3:30も時間がかかってしまうのか?
それは巻く間ほぼずっと外炎から鍋底が離れて居るからです。
せっかく火加減全開で頑張っているのにカロリーが室内に逃げていって鍋底の温度を上げられないから焦げないのです。
それから教室でもお教えしましたが返すときに「いっせーのせ!」という動作が入ります。
それを空中でするから余計に時間がかかって鍋が冷めます。
あとは鍋の持ち方がイースタングリップになっているのでマエス&ナゲスになります。
ウエスタングリップにして肘で振れるようになりましょう。
まだまだ修正点はありますがまずはこれdけ直しましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です