マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第17期 幸せコース 9月

だし巻き玉子  塾長手本

 
 

今月の幸せコースはお楽しみだし巻き玉子の巻き方をお教えしました。
オロエス理論を頭と身体に叩き込み 短い時間の間に全員巻けるようになりました。
このだし巻き指導法は本当によくできていると思います。
少し覗いてみましょう

まずは放課後(前)レッスンです
これは胡瓜を切っているように見えるでしょう? じつは蛸を切っているのです(笑)
布巾オロエスをお教えしています
これはアマゾンオロエスw
塾長デモをお見せしましょう
これはB0での強火焼きです 鍋底からなるべく炎を離したくないという強い意志を感じますね
全員巻けるようになりました  すごい!
だし巻きの断面です  何周巻いたか判らないでしょう? 渦が無いのが本物です
盛り付け例  1/2本 大根おろし
茸のガーリックソテー  塾長手本
塾長手本を召し上がれ
じゃい安 秋茄子が美味しく瑠璃色に漬かっています
できました〜!♫  いただきま〜す!   おいしいね〜〜〜!!
毒消しのお話をしながらおいしい食事を楽しみました
食後は美風さんの座学がありました。
個人別食べ方指導と質問の時間も取れました。

 
 

お疲れさまでした。
驚きましたね〜
スクランブルエッグの山ができるかと思えば! ちゃんとだし巻きになりました。
あとはお家で速さと締まりの良さを練習で会得しましょう。
いつでもiMessageやXでご指導します。
投稿をお待ちしております。
ありがとうございました。

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