幸せコース9月の復習  Saさん(64-5)

美味しそうにできました 丁寧に煎られた胡麻の香りがしてきそうです  合格です
美味しそうにできました が、すこしうなぎが多すぎるかもしれません 胡瓜とうなぎの比率を再チェックしておきましょう  合格です
やわらかそうな蛸を広く切れました へぎ切りをどんどん練習してください 合格です
正しくできました 盛り付けも美しいですね 基礎力があがりました  合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おかめ より:

    ご指導ありがとうございました。

    鰻は大きいな、と思ったところで固まってしまい胡瓜とのバランスには思い至りませんでした。俯瞰できる視野を育てます。

    へぎぎりは難攻していますが、練習します。

    今月も、この料理は本来こうだったのだとか、新たな気づきがあったり、今まで気づかずにいた難しさに気づいたり、再受講のありがたさを味わっています。

    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      おかめさん    コメントありがとうございます。
      胡瓜にうなぎが混ざっているのと、うなぎに胡瓜がまぶされているのは違いますね。
      陽の強い焼き魚ですから胡瓜が多い目で無いと陰陽バランスが取れないのです。
      胡瓜もみで胡瓜の種の部分を破らないように注意しましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です