絹玄米炊飯投稿   Niさん(17-8)

美味しそうに炊けました。
「◯◯分経った直後にお鍋が自分で圧を抜いた音がしました。」
これです! これが正解なのです。 前の鍋のときに「ピピカシャン」と呼ばれていたドンピシャの蒸らしができた証です。  素晴らしいですね。
玄米ご飯は圧がかかって陽が強いから食べにくいとかいう巷の声をよく聞きますがそんなことはありません。このNiさんの作品のように優しい陽性に炊き上げれば 強いおかずででも美味しく食べられます。
お造りでもステーキでも焼き魚でも食べられます。 中華料理でも大丈夫。
そんな中庸よりの優しい陽性な玄米ご飯が炊けています。   62点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です