満足コースの復習  Moさん(33-9)

皮を剥けるようになったのかな? Air桂剥きのときから定規(包丁)の面圧が揺れていますね。  定規でこれだけ揺れるのですから包丁だと切れたり深く食い込んだりしてしまいます。  ピタッとあてがった定規が一ミリも浮かないで上下し続けられるようにまずは練習しましょう。  Air桂剥きならいつでもどこでもできます。
剥いた大根や刻んだ大根の画像も投稿しましょう。
先輩方の投稿記事を参考にしてください。
こちら側をもう少し砥ぎ減らしましょう 丸刃は直ってきました

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コメント

  1. ここ より:

    中川さん 診て下さりありがとうございます。
    大根の皮を剥くのにも難儀いたしました。
    まずはAir桂むきで面圧に集中して練習いたします。
    刻みはあまりに不揃い過ぎて投稿を控えてしまいました。
    次回からは投稿させて頂きます。
    包丁の砥ぎについても、アドバイスをありがとうございました。

    • nakagawa より:

      ここさん   コメントありがとうございます。
      幸せコースのときの1月間と同じにならないようにあなたも私も頑張りましょう。
      もし 投稿が記事になるのが お嫌でしたらシークレットでレッスンしますのでお申し出くださいね。
      包丁砥ぎがすごく上手になってきました 切れそうな面構えに変わりましたね。

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