絹玄米炊飯投稿   Yaさん(155-1)

初投稿ですね がんばりましょう。
美味しく炊けています。
お通じチェックに合格しておられますので ご自分のお好みの硬さ(水分量)で炊いてみるのもよいでしょう。
ただしお通じチェックが不合格になるならそれは間違っているということになります。
優しい陽性なあなたで初夏の季節ではありますが もう少しだけ薄狐いろの焦げを中心部分につくような火加減で炊いてください。 そうすると少し気になった皮感が消えるでしょう。   59点

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コメント

  1. Ya より:

    中川さん
    ありがとうございます。
    全く焦げがなくびっくりしました。
    薄狐色の焦げ目指します!

    • nakagawa より:

      Yaさん   コメントありがとうございます。
      焦げが無くなる↔焦げすぎる の繰り返しは  火加減調節がすこしラフになっているのでしょう。
      もっと繊細に火加減を調節しなければなりません。
      それにはまず コメのムダを無くすために水実験をしましょう。;
      大事です。

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