自由人コース5 5月の復習  Saさん(84-2)

美味しそうに出来ています。 翡翠茄子もよい色にできました。 小さな陰陽がおりなす一皿となりましたね。  合格です
美しくできました 独特の香りが口の中に広がってイクラとの兼ね合いで陰陽バランスが取れるのです。 ご家族様にも喜んでいただけて良かったです。 合格です
上手にできましたねぇ ご飯にもお酒にもあう1品です。 あんがい魚屋さんに並ぶことがある魚なのでどんどん練習しましょう。   ご家族様の大好評が嬉しいですね。
勲章です  合格です
酸っぱくないもずくも美味しいでしょう? 上手に出来ています。 夏のお吸い物なので温度管理はそんなに気にしなくてもよいですが 80度くらになるように準備しましょう。
合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん
    こんにちは。
    お講座後に見ていただきありがとうございます。
    ひとつずつ丁寧に作り上げていく和食の楽しさを思い出した復習でした。
    お吸い物は、最初に撮影したものが生姜を載せ忘れていたことに気づいて
    慌てて次の物を用意したので、少し温度が低かったと思います。
    温度管理気を付けます。
    ご指導ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      朝さん   コメントありがとうございます。
      和食もやっぱり美味しくて楽しいですね。
      普段の食卓に取り入れられるヒントもいっぱいあったと思います。
      工夫しながら楽しんでください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です