秘伝コース5月の復習  Saさん(142-3)

美味しそうにできましたね 盛り付けも完璧ですね。 ちゃんと三角形を意識できています。 驚いたのは茗荷の刻みです。 しっかり練習出来ています。 すばらしい。
平造りの刃の当て方、キレの角度を出せています。   合格です
漁師風アラ煮も美味しくできました。 強火で一気に。が出来ています  合格です
バタ焼きも美味しくできました 急いで召し上がれ という感じですね。  合格です

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コメント

  1. こまめ より:

    中川さん
    みてくださり、どうもありがとうございます。

    盛り付けも平造りもできているのが分かり、ホッとしました。
    授業の時に刻んだ茗荷は太すぎて口の中で大暴れで、せっかくの美味しい鰹の邪魔をしてしまっているように感じました。
    より美味しくお造りをいただけるよう、大根のケンも茗荷の刻みも練習します。

    • nakagawa より:

      こまめさん   コメントありがとうございます。
      いやぁ驚きましたね。 腕を上げています。
      よく練習しているか、よく私の手本を見抜いているか。
      もしくはどちらもか。
      10年ぶりに作っても上手。というところまで深く習得しましょう。
      応援しています

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