絹玄米 塾長手本
第10回 絹玄米ごはんの炊き方教室 5月23日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
新人さんベテランさんを交えて、楽しく真剣なひとときとなりました。
お家に帰られてもおなじように 絹玄米が炊けますように。
そして100日食べられますように。 応援&完全サポート致します。
少し覗いてみましょう
まずは自己紹介からです どうぞ宜しくお願いいたします
盛り付け姿勢
まずは腹ごしらえ 今日の福ZENです
きなかぼ、おからのたいたん、ほうれん草と春キャベツの胡麻和え、伊式ひろうす、金平牛蒡、あらめビーフン、手綱蒟蒻、粟麩田楽、三度豆地浸
絹玄米ごはん じゃい安、ごま豆腐 山葵 加減醤油 味噌汁
いただきま〜す!♫ ふわふわ! おいしいですー
塾長手本が炊けました
焦げは薄めで初夏らしいですね
炊けました 美味しいです
全員たけました 見事な炊き上がりでした
たけましたー!
私も炊けました どれどれ?
おおっ!♫ 美味しいです 嬉しいです〜
かつての炊き方からのビッグアップデートやミニアップデートの経緯や歴史を説明中
さっしの良い方なので すぐに理解してくださいます
さぁお好きなタイミングで玄米炊飯投稿 を楽しんでください。
ついでに今のうちに写真力も高めておきましょう。
お疲れさまでした。
楽しんでいただけたようで良かったです。
久々の福ZENでしたが心をこめて美味しく仕上げられました。
私に久々と言わせないようにw どんどん玄米炊き教室をどんどん開催させてください。
免疫力を高める消化吸収の良い玄米炊きとぬか漬けを習えるのはむそう塾だけなのです。
京都でお会いできますように。お待ちしております。
中川さん、美風さん、絹玄米の炊き方教室を開催して下さり
ありがとうございました。
仕事の予定確認やらで申し込みは遅くなりましたが、
本当はずっと開催を待っていました。
久しぶりでドキドキしながら向かいましたが、始まったらもうすぐに、
来てよかった!と思いました。福ZENは美味しくて、今の季節にふさわしい
爽やかな味わいだし・・・
何かもう、すべてが良くて、諸々を吹き飛ばしてくれる感じでした。
(その変化は、自分で決めて申し込みをした時点から始まっていました。)
温かく迎えて下さり、ありがとうございました。
炊飯の中で「どうだっけ?」と曖昧になっていた点を、
中川さんから直接ご指導いただいて修正&解決できたので
良かったです。
むそう塾はいつも進化し続けていますし、中川さん、美風さんからは
ここだけの貴重なお話が聞けますし、マルシェは超助かるし…
(今回も、思いしもしなかった便利グッズをゲットしました。)
久しぶりでも行ける時には行って、自分をリセット&アップデートするべきだと
思いました。
そして懇親会!玄米の炊き方教室には何度も参加してきましたが、
懇親会でこんなドラマチックな展開を見られるとは!
スピード感や決断力は、むそう塾で大切にされていることだと思いますが、
塾生第一に考えて下さることや、塾生さんたちの縁を引き寄せる力とかもあり
これぞ、むそう塾だなあと思いました。
麗可ちゃん、TAMOさん、サポートありがとうございました。
お二人のご活躍も、むそう塾の進化を感じることのひとつです。
まみぃさん コメントありがとうございます。
なんという名文!
すごい文才をお持ちなのですね おみそれいたしました。
何か文章を書くお仕事をされていたのでしょう。
すこしご無沙汰でした。 よく来てくださいました。
美味しく炊けたときのあなたの嬉しそうな笑顔を私は見逃しませんでした。
とっても嬉しかったです。
やさしい絹玄米を毎日もりもり召し上がってください。
優しい陽性な体質になって免疫力も上げていきましょう。
またお越し下さい。 お待ちしております。
中川さん 美風さん
玄米炊飯の講座ならではの原点に還りました。
改めてのお手本に、グッとアップデートできました。
クラスメートの皆さんとお鍋に向き合うこの時の尊さを感じました。
共に過ごしてき時間の長短を超えて、今この時の想いを濃く共にできる、
炊飯の凄みを思いました。
玄米ご飯を炊くのが一層楽しくなりました。ありがとうございました。
麗可さん TAMOさん
昨日も大変お世話になりました。ありがとうございました。
おはるさん コメントありがとうございます。
やっぱり玄米炊飯講座におはるさんはよく似合います。
もうアイコニックな存在というてもよいでしょう。
何度受講しても「おお」と思うポイントがみつかるでしょう?
そんな原体験になる場所でありたいといつも思うむそう塾なのです。
これからも宜しくお願いいたします。