上級幸せコース4月の復習  Miさん(144-2)

美味しそうに出来ています。 よいあさりが買えましたね。 器は食材を目立たせる引き立たせるものを購入時から考えるとよいでしょう。「ま〜この器カワイイ!♫」で買うと失敗しがちです。   合格です
美味しくできましたね  お母様にもあなたにもグッと染みたはずです。 しょっちゅう(毎日でも)お飲みください。   合格です
美味しくできています。 酒蒸しのときよりこちらの器のほうがよいですね。 深さがあり分厚くて保温性があり、あさりやディルをひきたたせる色です。 唐辛子の差し色が無いのが残念です。   合格です
上手にできています  お母様にも喜んでいただけて良かったです これとしじみ汁を一緒に食べるとよいですね プロテイン亜鉛鉄カルシウムが一気に摂れます。 合格です上手にできました ちゃんと焼きうどんになっています。キャベツの火通りも玉ねぎの火通りもよいですね。 美味しくつくり続けてください。   合格です

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コメント

  1. まいこん より:

    中川さん
    早々にみていただき、ありがとうございました!
    どのお料理も、毎日でも食べたいものばかりで、さすがは別名:ご馳走の嵐コースのトリ!と感じました。
    特におからのたいたんは、今までの私の常識を打ち破る衝撃の美味しさで、しかも手軽に作れる上、たくさんの栄養素が詰まってるのですね!益々好物になりました。
    器選びのアドバイスもありがとうございます。
    まさに仰る通りで、ほぼ衝動で買いお料理を盛り付ける時になりやっと失敗に気づく…の繰り返しでした。これからは、なんと言っても主役のお料理が映えるか?を想像して選びたいと思います。
    あさりのワイン蒸しに赤唐辛子をすっかり忘れてしまいました。全体を見て何色が足りないか?を気付けるようになりたいものです。

    思えばこの2年間、中川さん、美風さんのご指導と、麗可さん、TAMOさんのサポート、クラスのみなさんと一緒に学べたおかげで、さほど気負うことなく何とか作れるようになったことがとても嬉しく思います。
    これからも、おからとしじみ汁、どんどん作っていきたいと思います。

    • nakagawa より:

      まいこんさん    コメントありがとうございます。
      いままでしょっちゅう作ってご自分でも得意料理のつもりのおからのたいたんでも上級幸せコースで習うと
      今まで美味しいとおもっていたものは何だったの? となる方が多いですね。
      ながく作り続けていってください。
      ごちそうの嵐は本当だったでしょう?
      来期も宜しくお願いいたします。
      京都でお待ちしております。

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