チーズあもさん
「あもさん料理10選講座」 1月13日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
あもさんをよりご愛顧いただけるよう新たな食べ方をご紹介しました。
お氣にいっていただければ嬉しいです。
すこし覗いてみましょう。
まずは放課後(前)レッスンです 包丁研ぎの相談やぬか床の健康診断がありました。
無事越年できたぬか床とながく共生していってください。
たくさんのあもさんが準備万端です
お出しにとろみをつけて
さぁどうぞ!
あもさんみぞれ餡かけ
うわ〜 美味しいですねぇ 美味しい!
みたらしあもさん
元ピザ屋さんの腕がなりますねぇ
チーズあもさん
チーズプルも本格的です チーズが伸びているのか、あもさんが伸びているのか?!
検温マニアが・・・・w
あもさんのガーリックバター
あもさん牡蠣ポン
くるみ餅
お餅といえば このシーンが最高ですね
大人気くるみ餅でした
あもさんベーコン あもさんをアメリカンなお味にしました
にっき餅
納豆キムチ餅
これも美味しいですねぇ おいしいわ〜〜
明太あもさん が焼けました
いただきま〜す!♫ これも美味しい! 全部美味しい!
お疲れさまでした。
たくさん召し上がっていただきました。
最後に恒例の「どれが一番!?アンケート」を実施しました。
みなさんお一人お一人に 一位から三位までを記入していただきました。
発表します!
1位 くるみ餅
2位 みぞれあもさん
3位 牡蠣もちポン
となりました。
ありがとうございました。
また単発講座でお会いしましょう。
中川さん
楽しく美味しい講座をありがとうございました!
そのままで十分に美味しいあもさんですが色々な楽しみ方を知ってさらに大切な存在になりました。
お餅を食べるのはお正月付近に偏りがちですが、一年を通して楽しみたいと思います。
美風さん
講座の開催をありがとうございました!
単発講座が貴重な存在になってきていますが、ちょこちょこ顔を出して楽しめたらなと思います。
麗可ちゃん
いつもマルシェまでありがとうございます。
何でも出てくるので本当に助かっています!
TAMOさん
綺麗な写真をありがとうございます!
写真をみて復習に励まそうです。
ひかるさん コメントありがとうございます。
よく来てくださいました。
もともとあもさんファンで居てくださったひかるさんがさらに新しい食べ方をゲットして
ファン度を増してくださいますように。
消化によい玄米という意味では四季を通じてお楽しみ頂けますね。
あもさんを宜しくお願いいたします。
中川さん 美風さん
講座の開催ありがとうございます。
そしてあもさんの数々メニューの開発をありがとうございます。
10選ってどれだけ?と思いながらの参加でしたが、
おやつ的なものから、食事としていただけるものまで
どのメニューも美味しくて上位3つを決めるのが難しかったです。
このブログを見た家族から早速リクエストがありました。
楽しみながら1品1品復習します。
麗可ちゃん TAMOさん
いつもサポートありがとうございます。
マルシェも本当に助かります。
久しぶりのむそう塾でも暖かく迎えていただき
新年早々幸せな氣持ちでした。
きりんさん コメントありがとうございます。
お越しくださってありがとうございました。
御主人様からのリクエストは何だったのか気になります。
いろいろ作ってさしあげてください。