新年明けましておめでとうございます。
113-3 Suです。
遅れてしまいましたが、おせち投稿させていただきます。
3回目のおせち投稿ができ、ホッとしました。
お重を新調し サイズ感に戸惑いながらも 納めることができました。
限られた時間の中でのお節作りでしたが、回数を重ねる毎に焦りも減り時間がないのに何故が落ち着いていました汗。
お弁当投稿で 診ていただいたのが 「安心」 となり 大きなミスもなく終えることができました。
ありがとうございます。
本年も宜しくお願いいいたします
< 一の重>19品
伊勢海老黄金焼き
蒸し鮑
鴨ロース蒸し煮
スモークサーモン
蕨烏賊
数の子
金柑いくら
地鶏付焼き
蟹錦糸巻
平目求肥巻
花蓮根
菊花蕪
紅白膾
日の丸独活
叩き牛蒡
編笠柚子
萵苣薹青竹
黒豆
ごまめ
<ニの重> 16品
車海老具足煮
鰆西京焼
うまき玉子
子持ち鮎煮浸し
牡蠣時雨煮
鰊昆布巻
鰻八幡巻
ぼうだら
鶉丸旨煮
海老芋含煮
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
栗甘露煮
矢生姜
お疲れさまでした。 よく頑張りました。
塾長