おせち投稿2024-2025 Itさん(113-1)

中川さん
今年もなんとかお節が出来上がりました。
またギリギリで申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
 
一の重
1.伊勢海老黄金焼き
2.蒸し鮑
3.スモークサーモン
4.金柑いくら
5.蟹錦糸巻
6.ごまめ
7.蕨烏賊
8.平目求肥巻
9.数の子
10.編笠柚子
11.萵苣薹青竹
12.黒豆
13.地鶏付け焼
14.鴨ロース蒸し煮
15.たたき牛蒡
16.花蓮根
17.菊花蕪
18.紅白膾
19.日の丸うど
 
二の重
20.車海老具足煮
21.うまき玉子
22.真名鰹西京焼き
23.子持ち鮎煮浸
24.牡蠣時雨煮
25.鰊昆布巻
26.鰻八幡巻
27.ぼうだら
28.筍旨煮
29.慈姑旨煮
30.梅人参
31.花百合根
32.海老芋含め煮
33.栗渋皮煮
34.鶉丸旨煮
35.矢生姜

お疲れさまでした。 よく頑張りました。

塾長

カテゴリー: おせち投稿2024-2025 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    新年あけましておめでとうございます。

    2回目のお節で昨年より余裕があるぞ。と思っていたのに、結局ギリギリで、メールを送信した時には日付は変わってしまっていました。
    そのため、メッセージも入れられず、大変失礼いたしました。
    それでも何とか2つ完成させて、楽しみにしてくれている両方の実家でいただき、喜んでもらえました。
    それもこれも、お宝さんをはじめとす数々のサポートあってのことで、とても感謝しています。
    大晦日に気持ちが焦ってきても、中川さんの応援つぶやきに励まされ、全国で塾生のみなさんが頑張っていると思うと、私も頑張れました。
    苦手克服講座のおかげで、中身もかなりレベルアップができました。
    まだまだ課題が山積みですが、これからも毎年少しずつでもレベルアップしていきます。
    まずはもう少し余裕を持って投稿できるよう、今から対策を始めたいと思います。

    本年もどうぞよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      香さん   コメントありがとうございます。
      明けましておめでとうございます。
      ことしも宜しくお願いいたします。
      ギリギリでしたねー。 セーフw
      毎年毎年少しずつでも記録更新していきましょう。
      工程表を立てて 私の添削をもらった方は驚くべきスムーズさで仕上げられていました。
      利用されるのもよいかもしれませんね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です