おせち投稿2024-2025 Koさん(130-1)

中川さん、美風さん

むそう塾を開いてくれていて、ありがとうございます。
麗可さん、分厚いサポートをいつもありがとうございます。
たもくん、いつもスマイルをありがとうございます。
おせちを作って新しい歳を迎えられる環境に感謝しております。
おせち作りを今年もやると決めていながら仕事との兼ね合いもあり、今年は他所に頼もうかと楽な方へ向かいたくなる自分がいます。
けれど、何故私はむそう塾に通っているのか、おせちを作る人生を歩んでいるのは何故なのか、手を動かさずにぐるぐると考えこんでいました。
今年はむそう塾に通う夫が上級幸せコースで習った品を担ってくれました。
子供も昨年の経験や私がむそう塾に通うのも5年目ということで様々なことを日々吸収しており、とても細かくサポートしてくれました。
中川さんとの頻繁なimessageでのご指導励ましと家族の協力があって完走することができました。
今年も大変お世話になりました。どうぞ良いお年をお迎えください。

(一の重)

1伊勢海老黄金焼き

2蒸し鮑

3蟹錦糸巻

4平目求肥巻

5鴨ロース

6数の子

7地鶏付け焼き

8蕨烏賊

9スモークサーモン

10金柑いくら

11ごまめ

12日の丸独活

13萵苣薹青竹

14黒豆

15紅白膾(夫)

16たたき牛蒡

17花蓮根

18編笠柚子

19菊花蕪(夫)

(二の重)

1車海老具足煮

2真名鰹西京焼き

3うまき玉子

4鰻八幡巻

5ぼうだら

6鶉丸旨煮

7牡蠣時雨煮

8鰊昆布巻

9海老芋含め煮(夫切り出し)

10慈姑旨煮

11花百合根

12梅人参(夫切り出し)

13矢生姜

14栗甘露煮(塾長手本)

15筍旨煮

16子持ち鮎

お疲れさまでした。 よく頑張りました。

 
 

塾長

カテゴリー: おせち投稿2024-2025 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です