おせち投稿2024-2025 Naさん(69-4)

中川さん

美風さん

2025年度のおせち料理を投稿させて頂きます。

宜しくお願い致します。

まず、おせち料理の講座に始まり、工程表の確認をへておせち料理に取り掛かる心のハードルを下げてくださってありがとうございます。(それでも壮大なおせち料理、緊張感は拭いきれません)そして、お宝さんDIRECT™の手厚い、素晴らしいバックアップのおかげで今年も無事にこんなに素晴らしいおせち料理を投稿することができたこと、嬉しく思います。

家族でほっこりと美味しいお料理を囲んだお正月を迎える準備ができました。ありがたいです。

思えば過去、12月の日曜に京都を走り回って材料を集めていました。今、全て担ってくださって頂きありがとうございます。

おせち料理のことだけでなく、いつも塾生を心からどんなシーンでもサポートしてくださってありがとうございます。

【感想】

今回工程表を中川さんのプロの目線で見て頂いて練り直したことの効果は目を見張るものでした。

予定より、1時間も早く終わって14:00には撮影も終わってびっくりいたしました。

それと、お料理を必要以上に作りすぎないこと(中川さんアドバイス)と、“おせち皿“の活用もとてもよかったです。

今年、自分の技術は前進しているかというと分かりません。ただ、中川さんに伝えて頂きました、技術や工程を思い返して丁寧に作りました。以前中川さんがおっしゃった「毎年毎年、味のレベルを上げていくんですよ」というお言葉を心に作りました。

2024年はクラスの授業の範囲を大幅に超えての何度となく温かいサポートをしてくださり、ありがとうございます。

2025年もご指導よろしくお願い致します。歩を止めないよう前を向いてむそう塾と一緒に楽しんで行こうと思います。

良いお年をお迎えください。

69-4

一の重
伊勢海老黄金焼、牛蒡、花蓮根、編笠柚子、数の子、日の丸独活、黒豆、紅白膾、平目求肥巻、ごまめ、蒸鮑、萵苣薹青竹、金柑いくら、蟹錦糸巻、菊花蕪、鴨ロース蒸し煮、スモークサーモン、蕨烏賊、地鶏と胡瓜の小串

ニの重
鰻巻き、鰊昆布巻、鰻八幡巻、海老具足煮、真名鰹西京焼き、牡蠣時雨煮、筍旨煮、慈姑旨煮、矢生姜、海老芋ふくめ煮、ぼうだら、子持ち鮎煮浸し、鶉丸旨煮、梅人参、花百合根、栗甘露煮、菊水

お疲れさまでした。 よく頑張りました。

塾長

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