美味しそうにできました 格の高い煮物椀ができましたね 瓜の添えもよいですね。
合格です
真塗りから木地目のお椀に変わってすこし料理がカジュアルになりました。 塗りの種類で格が変わる学びができましたね。 合格です
上手に焼けました 頭の骨までカリッとこおばしく食べられるように焼きながら尻尾の先を焦がさずに仕上げられました。 コンロ下のグリラーではこうは焼けませんでしたね。合格です
こちらも上手に焼けています この夏一気に「焼物」ジャンルの腕が上がりました。
合格です
香りがしてきそうです 美味しく焼けましたね 串打ちも上手にできています 合格です
難しい両つま焼きができました これはすだちでは無く柚子ではないかな?
立派なすだちなのかな? 美味しく焼けています 合格です
中川さん
お忙しい中、診ていただきありがとうございます。
私には縁遠いと思っていた「魚料理」「焼物」が秘伝コースのおかげでグッと身近なものになりました。
家庭でも出来るよう様々な知恵を授けてくださったおかげです。
煮物椀はお椀が変わるだけで全く違う雰囲気になり驚きました。
料理だけでなく器を選択する目もしっかり養っていきたいです。
カマスに添えている柑橘はお宝さんDIRECT™で送っていただいたすだちです。
確かに写真で見ると青柚子っぽく見えますね。
立派なすだちを送っていただきありがとうございました。
kyoroさん コメントありがとうございます。
かっこよく焼けていましたねぇ。 サラマンダーが家にやってきた!て感じですね。
あもさんから食パンまで なんでも焼けますので使い倒しましょう。
すだちでしたね 失礼しました。