秘伝コース6月の復習   Haさん(29-4)

美味しそうにできました あなたが秘伝にまで来てくださって こんな立派なお造り盛り合わせを投稿できるなんて 泣きそうに嬉しいです (もう親の気持ちね)
マトリックスも理解できていますし すばらしい  合格です
こまかい疑問があればその都度お教えしますね  陽性にきゅっと中高に盛れているだけで嬉しい。
御子息さまの感性に訴求できたのですね よかったです 次世代の日本を担う層に食べてほしいのです 天然鯛も本枯れのだしも 本仕込みの醤油も すばらしい! 合格です
高温高速で煮付けられています 中のふうわり甘さが手に取るようにわかります
牛蒡の取り合いになりましたでしょう  美味しそうです   合格です
魚焼きグリルでここまで焼けるのですね すばらしい技術です これくらいの焦げがあったほうが陽性のバリアに包まれるのでよいのです 炭火やきとりが美味しいのと同じです
盛り付けも撮影も上手です   合格です
自分でも兜割りに挑戦して上手にできました すばらしい学びになりましたね 合格です
すばらしい! ウドもしいたけも木の芽もよいですね  合格です
直すところを探すなら 木目を水平に、しいたけの刻みを➕ではなくメにしましょう
鯛茶漬けいいでしょう?  私が18で修業に入ったとき はじめて料理長が食べさせてくれました ご飯の量とか味付けとか身の量とか海苔の量とか 一発で覚えました
歴史あるシメの一品です 喜んでもらえてよかったです   合格です

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コメント

  1. kyoro より:

    中川さん、こんにちは。
    お忙しい中、ご指導ありがとうございました。
    こうやって鯛を自分で捌いて復習ができたことが本当に嬉しいです。
    そして、私が作った料理を嬉しそうに食べてくれる家族に感謝の気持ちでいっぱいです。
    まだまだ課題は山積みですが、魚を捌くことに抵抗がなくなったことが何よりの収穫でした。
    せっかくいただいた包丁を仕舞い込むのではなく、どんどん使っていきます。

    • nakagawa より:

      kyoroさん    コメントありがとうございます。
      魚をさばくことに抵抗が無くなった  
      この言葉を聞いて ほんとうに嬉しいです
      天然物の美味しい魚をいったいいつまで食べられるのかわかりません
      今のうちに本物の魚の美味しさを子供さんに伝えておきましょう
      お手伝いします

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