「アジア料理講座 第5弾」 6月30日

酢豚  塾長手本

「アジア料理講座 第5弾」6月30日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
「アジア料理講座 第5弾」はマクロビオティック京中華とも呼べる内容です
みなさんに喜んでいただけました。  次回も開催したいですねぇ。
すこし覗いてみましょう
まずは放課後(前)レッスンです  糠床が元気でした 毎月の健康診断はいつも優秀です
春雨サラダ用のきゅうりを刻みます
すべての食材を同じ太さに揃えます  春雨サラダ
レバニラができました
京中華ですねぇ
ちょっとご飯と食べてみよ どれどれ  おいしー!
酢豚ができました
ほんの少しなのに大満足です  豚がやわらか〜〜い!!
次は黒炒飯です  塾長デモちゅう
できました  黒炒飯です
プルプル美肌スープができました
できましたー!♫   いただきま〜す!♫ (何回目だろうw)
おいしいねー! このスープもハマりそう!  おいしいわー
明日の朝のお肌が楽しみ!

お疲れさまでした。
たくさん食べてくださってありがとうございました。
楽しかったですねぇ 昨日に引き続き単発講座の楽しみがいっぱいありました。
また塾生の輪を広げていってください 宜しくお願いいたします。
また単発講座でお会いしましょう
ありがとうございました。

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コメント

  1. まりりん より:

    中川さん 美風さん

    アジア料理第5弾の授業、ありがとうございました。
    「京中華」と聞いて、とてもしっくりきました。
    ジャーッ、ドーン!ではなくて、しっとり落ち着いて上品なお料理ばかりだなぁと思いました。
    どれも、とっても美味しかったです。

    レバーの処理の陰陽になるほど…!!でした。
    生臭くなくて、食べてすぐ元気が出てくるのがわかりました。
    ずっと食べてみたかった黒炒飯とぷるぷる美肌スープも、クセになる美味しさでした。
    2日連続でスープを飲んだので、ぷるぷるな気がしております(笑)

    さっそく春雨サラダを作り、母から「これ大好き」と言ってもらえました。
    切り方も味になるって本当なんだねーと話していました。
    揃えはのびしろたくさんですが、美味しく練習しようと思います。

    食べると元気になれそうなメニューばかりで、作るのも食べてもらうのも楽しみです。
    ありがとうございました。

    麗可ちゃん TAMOさん

    2日間、様々なサポートありがとうございました。
    たくさんのメニューで、食材も洗い物もたくさんだったと思いますが、お二人のおかげで終始もぐもぐ美味しくて楽しい時間を過ごせました。
    マルシェもたくさん用意してくださってありがとうございました!

    • nakagawa より:

      まりりんさん     コメントありがとうございます。
      プルプル娘のお通りだい!
      お母様の「大好き」をゲットできましたね おめでとうございます!
      切れ味のお話もしてくださったのですね  いい親子だなぁ
      どんどんお料理でも親孝行をしてください バックアップはお任せください

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