秘伝コース6月の復習  Haさん(141-1)

素晴らしい盛り合わせですね  細かい細かい部分を言うとまだアドバイ図できる部分はありますが これだけ盛れる料理屋ははたしてあるでしょうか? ダサい盛りの店が多いですよね 盛りのマトリックスがよく頭に入っています   合格です
きれいに割れた兜を焼くと仕上がりに厚みが出ます ヒレの焦げは御愛嬌です
コンロについている魚焼きグリルでここまで焼けるのはすばらしい   合格です
ヒレの角度! かっこいいを理解されています あなたの中にはっきりと「男前」がいますね  陽性にキュッと高く盛れているのがすてきです  合格です
陰陽大作戦! みたいな仕上がりになっています しっとりとこおばしさが融合しています 三つ葉の長さもチラシもセンスが迸っています  合格です
完全透明な潮汁ができましたね 皮付きの厚い目のへぎ身を波串打って塩焼きし、ここに入れると立派な吸い物になります 身があるときにお試しください   合格です
美味しくできています シメの飯物として何十年もお客様にお出ししていた味です
正しくお渡しできました 作り続けてください   合格です
上手に梨割りできているではありませんか。すばらしい。
断面を見るとよく切れる出刃で破壊的に叩き割らずにちゃんと骨を切っています
これは魚屋さんや料理屋さんでもなかなかむつかしい技術なのです
さすが秘伝コース といったところですね。  大合格です

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コメント

  1. Namika より:

    中川さん
    大合格をありがとうございます!!
    鯛をまるまるおろすのも兜を割るのもとてもハラハラしましたが、せっかくのチャンスなので挑戦しました。
    息子が横で「すごいねお母さん、、、(怖)」と言っていて、確かに怖いことしてるよねと思いながらさばきました。
    撮影後に気付いた反省点も沢山ありましたが、応援・サポートしてくださる方々や、出来上がったお料理をどれも美味しい美味しい足りないんだけどと平らげてくれる家族のおかげで、挑戦して良かったなと思います。
    今年度は魚料理の日が増えそうです。

    • nakagawa より:

      Namikaさん    コメントありがとうございます。
      息子さんには初めての景色なので すこしショッキングだったかもしれませんが
      命をいただくことの尊さと感謝の心が伝わると嬉しいです
      お魚の美味しい土地にお住まいですから どんどん練習してお魚王になってください

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