豚鼻の出し方がずいぶんスムーズになりましたね レベル高いです
その割に背骨をすき取るのにもたつきますね これはペーパーで尻尾を押さえるにとどまっているのが原因です ペーパーで掴んだら進行方向と反対にピンと引っ張ってテンションをかけましょう もっとスムーズに一気に骨がすけます。
骨切りも上手になっています 去年とは違う打ち方ができています
長い包丁が楽しみですね
身がしまっているわけでもなさそうなのですが流線がだせていませんね
鱧骨切り特訓講座を再受講されるようですので徹底的に原因を解明して改善しましょう
中川さま
早速に見ていただきありがとうございます。
背骨をすきとる時の改善ポイントを教えていただきありがとうございます。すごくモタモタしているので、時短にも効果が大きいと思います。早くやってみたくてウズウズします。
2年目になって、何が変わったのかなと考えていたのですが、動作を細かく分けて捉えられるようになったと感じます。細かな動作の中での改善点を積み重ねて、5分以内におろせるように引き続き頑張ります。
一方で、流線がどうやったら出るのか?今は雲を掴むような感覚です。初受講講座に混ぜていただけることになったので、原因に気がつくことができるよう、つけ焼きの練習を怠らないように頑張りたいと思います。
引き続きよろしくお願いします。
まきさん コメントありがとうございます。
自分の動画を徹底的に見て分析していますか?
目だけはまず一流にありましょう その他は着いてきます。
細胞をいじめずに骨切りしたら鮮度が長持ちしますので流線もでやすくなるでしょう。