蛸トマト
「鱧の骨切り特訓講座 再受講」6月10日が無事修了いたしました
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました
ほぼマンツーマンのレッスンが受けられるという 鱧好きには欠かせない講座になりました 何度も再受講してくださるのもわかりますね
今日の4名にも鱧骨切の楽しさ美味しさが伝わったと思います
少し覗いてみましょう
まずは放課後(前)レッスンです まだまだ夏はこれからです 頑張りましょう それぞれの出刃と骨切り包丁のチェックです
今日も良い鱧が届きました
腰の入ったヌルヌル掃除をレッスン中 w
塾長手デモ 何度も見て覚えてもらいます
お昼ご飯をいただきましょう
おいしいねぇ たっぷり食べて長丁場を乗り切りましょう
串を打ちます 付焼にしましょう
いい姿勢ですねぇ
笑顔のたえない 一日でした
驚きの 私の尺(30センチ)骨切り包丁を使いこなされています
滑らかなストローク 力みがありません
こちらも長い包丁を使いこなされています センスがありますねぇ
串を打ちましょう 身が弾けないように
シャリ玉を作っておきましょう
焼けました 付焼も塩焼きも美味しそう!
棒寿司を押しましょう
いい仕上がりです 硬さもよいですね
できましたー! はー お腹すいた いただきま〜す!♫
お疲れさまでした。
よく頑張りました 全員レベルアップができましたね
今年の鱧シーズンを大いに楽しみましょう
また単発講座でお会いしましょう
ありがとうございました