だし巻き 塾長手本
満足コース基礎力向上3ヶ月の2ヶ月目でした。
各自の課題をしっかり意識して時間を有効に使えるように指導しました。
今期のメンバーが全員そろいましたので記念撮影もできました
このメンバーで1年頑張ります 宜しくお願いいたします
少し覗いてみましょう
まずは放課後(前)レッスンです ぬか床の診断 炊飯の味見などありました
今月から仲間入りされたSさんに包丁砥ぎ指導です
いい姿勢ですねぇ 骨の連結に淀みがありません 大地から生えた樹木のよう
桂剥きにも刻みにも 個人個人でぴったりあった指導をします
質問に答えながら 知りたいポイントをデモで説明します 焼きたい部分の真下に炎があることに注目
自分で焼いただし巻きと塾長が用意した課題料理を盛り付けます
できました! いただきま〜す!♫ おなかすいたー!
お疲れ様でした
練習の成果がどんどん出てきています
フィーリングでは無く 確固とした技術として身についてきています
さぁ来月は基礎力向上月間の最終月です
ゴールではありませんが 通過点として自分なりの結果がだせるように1月間練習に励んでください
期待しています
また来月京都でお会いしましょう
ありがとうございました
中川さん、おはようございます。
満足コースの特訓授業をありがとうございます。
先月より前進できたことを感じられてほっとしました。
お出汁を中川さんのお手本と比べることができたことも違いがはっきりわかって、次はどうすればいいか見えてきました。
最終回には成果を出せるよう取り組んでいきます。
じゅんじゅんさん コメントありがとうございます。
あたらしい砥石の面直しをしてピンピンに砥いでください
お出しはあと一歩 強く出せるようにかんがえてみましょう
来月には結果が出せるようにがんばりましょう
中川さん 美風さん
昨日もお世話になりました。
この1か月に抱えてきた疑問をここ!とご指導いただき進歩の手がかりを
授けていただきました。あっという間に基礎力特訓も来月を残すのみ。
この基礎力特訓月間を実り多きものにするためにも、練習します。
満足コースでこうして基礎を深めることで、お料理が美味しくなり、
ほっとできる食卓ができていっています。ありがとうございます。
麗可さん TAMOさん
貴重な授業の日を最大限に活かすためにと、準備にサポートにとありがとうございます。
濃厚な一日を過ごすことができました。
おはるさん コメントありがとうございます。
基礎力を高めて味を上げる 素晴らしいですね
来月も練習を楽しみましょう!
中川さん 美風さん
今月もお世話になりありがとうございました。
・お出汁は、ドンピシャのタイミングが、つかめたはずなのに、お味は満足いく物ではない。中川さんのとったお出汁とは、味が全く違う。中川さんのお出汁はすごく美味しい。
・包丁砥ぎのあてる位置がわかってきたのに、あてられない、練習あるのみ。瀕死の状態になっても中川さんが復活させてくれるので安心。
・桂むきの課題の山の半分まではきた、個別指導して頂いて、ポイントはわかったので、こちらも練習。
・だし巻き玉子が、信じられないくらい美味しくなった!何度も中川さんがお手本を見せてくれたので、もっとなめらかに巻けるコツはよくわかった。でも、まだ巻けない、でも巻けるようになる。
・盛り付けチャレンジは、いつも楽しい。
私にあわせて、ご指導していただける事に感謝いたします。一緒に楽しんでチャレンジしているお仲間の存在がありがたいです。
直接、ご指導して頂けるのは、来月まで、今回の課題をクリアいたします。
麗可ちゃん、TAMOくん
色々な準備、お片付けをありがとうございます。
講座に集中する事が出来ました。
あみさん コメントありがとうございます。
完璧だとおもったのに すこし中川のほうが美味しかったですね
これはしょうがないですって 年の功ですわーw
練習を繰り返して 練習年齢を上げていきましょう