自由人コース3  3月の復習  Isさん(120-2)

美味しそうに焼けました 焼くのですが煮物です 肉じゃがですからね 野菜のうまみを引き出して再び染み込ませる ちゃんと理解できています  合格です
上手に美しく焼けましたね 焼色も火通りも完璧です  合格です
カットモデルも美しい 断面の美学があります 素敵にできてよかったですね 合格です
うまく崩れずに型から外せました  甘酸っぱいままタルトに閉じ込められたスイーツは市販のものに無いバランスがあります   合格です
ここにも断面の美学がありますね  ずいぶん撮影力も腕があがりました すばらしい
合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 友紀 より:

    みてくださり、ありがとうございます。
    3品とも合格、嬉しいです。
    洋風肉じゃがは、家族みんな大好きで何度もリピートして作っています。これからも我が家の定番料理になりそうです。
    ミートパイもタルト・タタンも、中川さんに習うパイ生地がとても美味しくて(中身ももちろんです!)思ったよりも手軽に作れることが分かり、嬉しいです。娘と一緒に楽しみながら、これからも作り続けていきます。
    肉じゃが以外は夜の撮影で、画像が暗かったのですが、Macで補正したらなんだか上手くいきました。まぐれにならないように、自信を持てるよう、撮影力も上げていきたいと思います。

    • nakagawa より:

      友紀さん    コメントありがとうございます。
      パイ生地の美味しさに気づいてくださって嬉しいです
      どんどん作って「めんどくさ感」をなくしてしまいましょう

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です