「第3回 中川式小豆絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」4月5日

「第3回 中川式小豆絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」4月5日が無事終了いたしました。
ご参加下さいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
今日もまたです。 驚くべきことに全員がすごく美味しい小豆玄米ご飯を少量で炊くことができました 全員60点越えですからいかにこの炊き方と鍋が優れているかということだと思います もちろんそれを習いに来てくださった「想い」がそうさせてくれていることは言うまでもありません
少し覗いてみましょう
まずは放課後(前)レッスンです 久々の糠床チェックでもちゃんと活きていましたね嬉しかったです
糠床も元気でした  包丁砥ぎも進化していました
ただいま包丁砥ぎ修行中  一度1丁を入院させてみましょう
れんこんボールを揚げましょう
菜飯の素
粟麩旨煮
れんこんボールの味噌汁
小豆玄米ご飯が炊けました!

いただきま〜す!♫  まずは塾長手本で腹ごしらえです  おいしー!!
笑顔 笑顔の一日でした みなさんご自分が炊いたご飯の美味しさに驚かれていました。
お家でも同じかもっと美味しいご飯を炊いてください。 完全フォローいたします。
新しい鍋ともう仲良くなれたと想います。
楽しんで炊いて下さい。
また単発講座でお会いしましょう。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です