自由人コース2  2月の復習  Yuさん(94-4)

美味しそうにできましたね  こてこてにならずにさらっとできています。
寒い日に楽しめる一品を覚えることができました    合格です
上手にできましたね 断面も美しいです 撮影もきれいに撮れています 合格です
上手にできました お肉が海苔に近くなってしまったので このキンパは切腹までの時限爆弾を抱えています。 早めに撮影して早めに食べて良かったです。 サラダ巻きにくらべてご飯の密度が弱いですね 切ってから戻すと断面がツライチでなくなるので気をつけましょう   合格です

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. まき より:

    中川さま
    巻き物は練習量が足りないのですが、合格をいただきありがとうございます。
    サラダ巻きは画像が青くなりすぎないように気をつけたので、撮影も合格をいただけてホッとしました。
    教室ではキンパの方が巻きやすいと感じたのですが、家ではなかなかうまくできませんでした。どんな巻き物でもアワアワしないように、数をしっかりこなしたいと思います。

    この冬は、聖護院かぶらの他にもごぼうや蓮根のお汁も教えていただき、どれもその素材をストレートに優しいお味でいただくことができて幸せな気持ちになりました。
    冬場以外でも、むそう塾のおかげでお汁物のレパートリーがすごく豊かになりました。今では、汁物がないと物足りなく感じますし、一緒にいただくことで満足感がすごくアップすることを実感しています。
    いろいろな汁物をこれからも楽しみたいと思います。教えていただきありがとうございました。

    • nakagawa より:

      まきさん   コメントありがとうございます。
      この献立もあなたとご母堂様のためにあるような料理です。
      どんどん作ってお花見にも持っていきましょう。
      吸い物は熱々をサーモスに入れてどうぞ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です