マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 第9期 3月

お好み焼き  塾長手本

今月の秘伝コースは先月の料亭の味覚からは一転 バリバリのB級グルメをお教えしました。
B級とはいえ むそう塾のお味ですからどこにも無いほどのクオリティです。
大好物になること間違いなしです。
すこし覗いてみましょう。
まずは放課後(前)レッスンです  炊飯あり包丁砥ぎありぬか床あり みなさんがんばれ!
まずは中川式の焼きそばです 焼きそばの概念を覆します
焼きそば
できました! いただきま〜す!♫  おいしくできました!

すじこんを仕込みましょう
キャベツの切り方をお教えしました
烏賊の切り方もお教えしました
生地と野菜を混ぜます ここが大事
できました お好み焼きです ふうわり キャベツがあまあまです
さぁ試食してください
みなさんの幸せそうなお顔が最高です
できた〜!
できましたー! かんぱーい!
次は とんぺい焼きです
あ〜 これも美味しいですねー お酒のあてにもなります
塾長特製コッペパンが登場
某パン屋がコオロギなんか入れるから使えなくなったので自分で焼きました
焼きそばパンです  お腹いっぱいでもお味見しましょう
あれあれ 美味しいので食べてしまいました! おいしい!

お疲れさまでした。
遅くまでご苦労さまでした。 楽しんでいただけたようで嬉しいです。
お家で仕込みから一通りやってみましょう。
なるほど〜と思う点がいっぱい出てくるはずです。
B級グルメから懐石料理までむそう塾秘伝コースここにありですね。
また来月京都に集いましょう。
ありがとうございました。

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コメント

  1. まりりん より:

    中川さん 美風さん

    今月の秘伝コースの授業、ありがとうございました。
    中川さんにかかるとB級グルメといわれているものが一級、一流になりますね…!
    どんななんだろう?と楽しみにしていましたが、予想を遥か〜〜に超えるくらい美味しかったです。

    焼きそばの概念覆りました!
    喉越しがいい焼きそばってすごいですね。
    一皿食べ終わる頃にまたすぐ食べたいと思ってしまって、すごく後をひく味でした。
    お好み焼きも、なめらかで、感動しました。
    今まで食べてきたものと全然違って、そこで初めて今までのものは粉っぽくて重かったんだと気付きました。
    色々な下ごしらえがあってこそのあの超美味しいお好み焼きなのですね。
    ソースも絶品で、また秘話も聞けて嬉しかったです。

    焼きそばパンのパンも、とっても美味しかったです、ありがとうございました。
    最初にパンだけで食べたら癒されてしまって、パンばかり食べてしまいそうになりました。
    焼きそばと、挟む用の焼きそばの違いも面白くて、どちらもそれぞれクセになる美味しさだなぁと思いました。

    実習もあって、皆さんでキャーキャー騒げて楽しかったです。
    頑張ってひっくり返します!

    麗可ちゃん TAMOさん

    たくさんサポートしてくださってありがとうございました。
    すぐに作れて嬉しいです!
    お肉が出てきた時に輝くカメラマンTAMOさんも見れて嬉しかったです〜^^

    • nakagawa より:

      まりりんさん   コメントありがとうございます。
      むそう塾のコナモノもおいしかったでしょう?
      喜んでいただけてうれしいです。
      はやくコッペパンまで自作できるようになってください。
      それまでは塾長こっぺで。

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