秘伝コース2月の復習  Igさん(130-2)

上手にできました 青みのアーチにまで清らかな色気を感じます  合格です
正しく器取りができていますね 半月より太い 光琳月という形状です 蛤形と呼ぶ人もいます 差し色の赤をどーんと見せない これが日本の美なのです 合格です
文句なしの出来上がりです 料理も盛り付けも撮影も(特にライティングが秀逸)すばらしい  合格です
姥桜  中身はどうなっているんだ?という興味に答えられています  美味しそうですねぇ  合格です
美味しそうにできています 包み方も上手です 黒いお皿を白く使う。 光源の定め方ができているからできることです 毎日のOBENTERS™修行は伊達じゃない ってことです  自分では言いにくいでしょうから私が言いましたw   合格です

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コメント

  1. まりりん より:

    中川さん
    みてくださってありがとうございます。

    どれも時間も手間もかかりますが、出来上がるとまず見た目で嬉しくなって、食べるとごほうびのように美味しいのでまた作りたくなります。
    お彼岸に牡丹餅を作るのが楽しみです!

    桜餅は、黒いお皿なのにこんなに白く光っていいのかな?と思っていました。
    撮影は正解があんまり分かっていないので、毎朝のお弁当投稿でみていただけてありがたいです。
    もう少し目を養いたいですっ!

    • nakagawa より:

      まりりんさん   コメントありがとうございます。
      一度に全品作るとすこし大変ですが 1品づつならあなたなら軽いもんです。
      しわしわのおばあちゃんになるまで作り続けてくださいね。

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