上級幸せコース2月の復習  Haさん(141-1)

素晴らしく美味しそうです 茹で方も完璧ですね  布目の件はおそらくだれも気づかないでしょうが意識できるのはいいですね   合格です
美味しそうですねぇ 成形も正しいです  黒いお椀にもっても映えると思います 小吸物の黒も揃えたいですね    合格です
美味しくできました 盛り付けも撮影も上手です 断面ツライチにならなかった原因に2つあてはまるでしょう どちらかです
1.切った瞬間に楕円になってしまったので本能的に真円に戻したからシャリが断面からはみ出た
2.充分に海苔が収縮するまでに切ってしまい撮影までに時間が経ってしまい海苔がベルト状に縮んでシャリが断面からはみでてしまった。
この2つのうちのどちらかか、もしくは両方が。自分の動画を見て判別しましょう。
合格です

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コメント

  1. Namika より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    菜の花をこんなに美味しく食べられるようになっただけでも、上級幸せコースに進級した甲斐があったなと思いました。パスタも待ち遠しいです。
    巻きずしは、切った後も縮むということを計算できていませんでした。1も2も当てはまるので一つひとつ原因をクリアしてキレイな断面を目指します。
    真丈もお気に入りになりました♪またお宝さんDIRECT™で注文させていただきます!

    • nakagawa より:

      Namikaさん   コメントありがとうございます。
      もう菜の花は産地のチョイスだけですね 
      海苔の収縮まで計算できるようになれば一流の寿司屋さんです。
      ちゃくちゃくと料亭の女将計画が・・・w

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