美味しそうに練れています ご家族様にも喜んでもらえて良かったです 合格です
よく腰を出せていますね 弱火で水分を蒸発させて腰を出していく手間は大変ですが時間を欠けただけの美味しさを得られますね 合格です
御主人様のおよろこびようが目に浮かびますね 甘くなくて酒の肴になる胡麻豆腐です
じょうずに練れています 合格です
美味しそうなたぬき餡になっています サラッとしたおかゆにあいそうですね 合格です
白玉大好きです!っとアピールしていますね 美味しそうです 簡単に美味しい白玉ができるようになりましたね 合格です
中川さん
お忙しい中、診ていただきありがとうございます。
胡麻豆腐やわらび餅はプロの人が作ったものをいただくものだと思っていたので、自分で作れるようになり本当に嬉しいです。
特にわらび餅は出先でわらび餅を見かける度に「食べたい!」と言うほど息子が大好きなので、自分で安心安全のわらび餅を作れるようになったのは大きな財産になりました。
まだまだ練りの力加減が掴めず、先日は力を入れ過ぎたのか手に豆ができてしまいました。
もっと力を抜いて作れるよう回数を重ねて行きたいと思います。
kyoroさん コメントありがとうございます。
練り物を自分でつくれると和風おやつの幅が増えます
息子さんにどんどん作って食べてもらいましょう
練るのも教えて上げてください きっと興味をもたれるでしょう