新年明けましておめでとうございます。
塾生番号73−6清水麻子です。
色々あって今になってしまいましたので、投稿ではありませんが、なんとか写真を撮るまでこぎつけましたので、
恐れ入りますが、見てやってください。
<一の重>
・伊勢海老黄金焼き
・たたき牛蒡
・紅白膾
・菊花蕪
・日の丸独活
・萵苣薹青竹
・平目求肥
・蟹錦糸巻
・黒豆
・ごまめ
・蒸し鮑
・スモークサーモン
・金柑いくら
・蕨烏賊
・数の子
・花蓮根
・鴨ロース蒸し煮
・編笠柚子
・栗甘露煮
・地鶏付け焼き
<ニノ重>
・うまき玉子
・鰊昆布巻
・真魚鰹西京焼き
・鰻八幡巻
・車海老具足煮
・子持ち鮎煮浸
・梅人参
・慈姑旨煮
・花百合根
・栗甘露煮
・鶉丸旨煮
・牡蠣時雨煮
・海老芋含め煮
・筍旨煮
・矢生姜2024年お節
中川さん、新年明けましておめでとうございます。おせち、タイムアウトにも関わらず、記事にしてくださって、ありがとうございましたm(_ _)m
無理をして家族に皺寄せがいっては元も子もないし…と、家族優先で始めた今年のおせち作り、やり始めたらコンプリートしたい気持ちがムクムクと湧き上がり…完成!でも、写真を撮り終わった時間には、すでに新年が明けてしまっていました。
ただ中川さんに見てもらうだけでもいいと思ってメールしたのですが、こうして記事にしてくださって、涙が出そうです。
ちなみにお品書きに「紅白蒲鉾」が抜けておりました。全36品目クリアできたのは、今までの中川さんのご指導のおかげです。
お宝さんはもちろんのこと、日々の生活でも、いつも中川さん、そしてむそう塾に護っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
むそう塾と繋がっているから大丈夫!
そう思える新年のスタートでした。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
あさちゃんさん コメントありがとうございます
諦めずに最後まで盛って よかったでしょう
京都の古い言葉に「一日(ついたち)雨の三日降り」というのがあります
意味は「はじめが肝心」というイメージですね
元旦早々「は〜投稿間に合わなかった〜だめだった〜」とダメ癖をつけるのはよくないのです
ですので元気に送ってくださったことを大事にして記事にしました
今年の年末は遅れずに投稿しましょうね
今年も宜しくお願い致します。