おせち投稿2023-2024  Suさん(113-3)

遅くの投稿で失礼いたします。

昨年に引き続き おせちを作る事ができました。

限られた時間の中での試行錯誤、昨年よりはスムーズに。来年は更に早くを目指したいと思います。

出来上がった時の大きな喜びと達成感で良い一年の締めくくりになりました。

今年も宜しくお願い致します。

遅ればせながら、おせちの写真を送らせていただきます。

宜しくお願い致します。

< 一の重>19品

伊勢海老黄金焼き

蒸し鮑

鴨ロース蒸し煮

スモークサーモン

蕨烏賊

数の子

金柑いくら

地鶏付焼き

蟹錦糸巻

平目求肥巻

花蓮根

菊花蕪

紅白膾

日の丸独活

叩き牛蒡

編笠柚子

萵苣薹青竹

黒豆

ごまめ

<ニの重> 16品

車海老具足煮

鰆西京焼

うまき玉子

子持ち鮎煮浸し

牡蠣時雨煮

鰊昆布巻

鰻八幡巻

ぼうだら

鶉丸旨煮

海老芋含煮

筍旨煮

慈姑旨煮

梅人参

花百合根

栗甘露煮

矢生姜

カテゴリー: おせち投稿2023-2024 パーマリンク

コメント

  1. キラキラ より:

    中川さん

    明けましておめでとうございます。

    三度目のお節作り、今年こそは日付が変わるまでにと 計画をしていましたが、盛り込みの際に問題発覚してしまいました。
    来年こそは…がんばります!

    今回も自宅用と実家用に3つのお節を作りました。
    三度目になると それぞれ好みがあり、”食べた、食べてない!“ と微笑ましいこともありました。
    お節を囲み、普段ゆっくり話すこともできない 家族や親戚の笑顔で楽しいお正月を迎えることができ 嬉しく思います。

    これからも 美味しいお料理で皆んなを笑顔にしたいと思います。
    今年も 宜しくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      キラキラさん    コメントありがとうございます
      何が発覚したのでしょうか 気になるところです
      解決法もわかっておられるようなので 今年の暮は大丈夫ですね
      笑顔をくださるおせちを毎年作っていきましょう
      今年も宜しくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です