遅くの投稿で失礼いたします。
昨年に引き続き おせちを作る事ができました。
限られた時間の中での試行錯誤、昨年よりはスムーズに。来年は更に早くを目指したいと思います。
出来上がった時の大きな喜びと達成感で良い一年の締めくくりになりました。
今年も宜しくお願い致します。
遅ればせながら、おせちの写真を送らせていただきます。
宜しくお願い致します。
< 一の重>19品
伊勢海老黄金焼き
蒸し鮑
鴨ロース蒸し煮
スモークサーモン
蕨烏賊
数の子
金柑いくら
地鶏付焼き
蟹錦糸巻
平目求肥巻
花蓮根
菊花蕪
紅白膾
日の丸独活
叩き牛蒡
編笠柚子
萵苣薹青竹
黒豆
ごまめ
<ニの重> 16品
車海老具足煮
鰆西京焼
うまき玉子
子持ち鮎煮浸し
牡蠣時雨煮
鰊昆布巻
鰻八幡巻
ぼうだら
鶉丸旨煮
海老芋含煮
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
栗甘露煮
矢生姜
中川さん
明けましておめでとうございます。
三度目のお節作り、今年こそは日付が変わるまでにと 計画をしていましたが、盛り込みの際に問題発覚してしまいました。
来年こそは…がんばります!
今回も自宅用と実家用に3つのお節を作りました。
三度目になると それぞれ好みがあり、”食べた、食べてない!“ と微笑ましいこともありました。
お節を囲み、普段ゆっくり話すこともできない 家族や親戚の笑顔で楽しいお正月を迎えることができ 嬉しく思います。
これからも 美味しいお料理で皆んなを笑顔にしたいと思います。
今年も 宜しくお願いいたします。
キラキラさん コメントありがとうございます
何が発覚したのでしょうか 気になるところです
解決法もわかっておられるようなので 今年の暮は大丈夫ですね
笑顔をくださるおせちを毎年作っていきましょう
今年も宜しくお願い致します。