こんばんは。64-5Saです。
頑張りましたが間に合いませんでした。多くのご指導をいただき、お宝さんを通してこ
れ以上ないくらいのサポートをいただいていたのに申し訳けありません。投稿ではなく
、中川さんへの報告として送らせていただきます。
慌てて写真を撮って送ろうと思ったら0時1分でした。その時の写真を見て、こんな写真
を送るのは中川さんにもおせちにも失礼だと思いせめて写真だけは落ち着いて撮り直し
ました。中身は何年生ですか、という感じの出来ですが、これが私の実力です。おせち
投稿をしようとした過程でたくさんの勉強をさせていただきました。ありがとうござい
ました。
<一の重>
伊勢海老黄金焼き
日の丸独活
蒸し鮑
スモークサーモン
金柑いくら
蟹錦糸巻
ごまめ
数の子
花蓮根
菊花蕪
鴨ロース蒸し煮
蕨烏賊
平目求肥巻
紅白膾
叩き牛蒡(酢なし)
編笠柚子
萵苣薹青竹
黒豆
地鶏付け焼とキュウリの小串
<二の重>
車海老具足煮
うまき玉子
真名鰹西京焼き
鰻八幡巻
海老芋含め煮
棒鱈
鰊昆布巻
牡蠣時雨煮
矢生姜
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
栗甘露煮
鶉丸旨煮
子持ち鮎煮浸
投稿のみならずコメントもどんじりで申し訳ありません。
投稿した直後は反省点ばかり目に付いて激しく気落ちしておりましたが、翌日、元旦の朝に改めて自分のおせちを見ていとしさが溢れました。
そして何よりも皆さんの投稿に感銘を受け、このような素晴らしいお仲間と一緒におせちを作ることができる喜びが溢れてきました。
事前の講座のおかげもあり、今年は、この料理はこんなにおいしかったかしらと思うようなものがいくつもありました。今はまだ必死なだけですが、この積み重ねがおせちを作る喜びにつながっていくのだと思います。
よろず周回遅れの私ですが、今年も喜びに向かってがんばりますので、よろしくお願いいたします。
おかめさん コメントありがとうございます
後悔するのは 復習投稿をしなかったときだけと決めておきましょう
投稿すればかならず1つや2つの改善点やコツを伝授してもらえます
成功よりも失敗からのほうが学びは多いとよく言いますね
今年も一緒にがんがん学んでいきましょう! お楽しみはこれからだ!