こんばんは。
秘伝コースに通わせていただいている彩生(Ka116-1)です。
2023年度のおせち投稿をさせていただきます。
まずはこんなにも格の高いたくさんのお料理を伝授していただけたことに本当に感謝しております。
今年一年ありがとうございました。
そして、なんとも言えない達成感に浸らせていただいています。
初めてのこんなにもたくさんのお料理のおせち。
改善点はたくさんありますが、3年前から楽しみにしていたこの日をこうして無事に投稿できて感無量です。
また、新たな気持ちで2024年も精進したいと思います。
来年もよろしくお願いいたします。
愛と感謝の気持ちを込めて。
<一の重> 18品
叩き牛蒡
菊花蕪
花蓮根
紅白膾
日の丸独活
数の子
金柑いくら
ごまめ
スモークサーモン
平目求肥巻き
蟹錦糸巻
萵苣薹青竹
網笠柚子
黒豆
蒸し鮑
伊勢海老黄金焼き
蕨烏賊
地鶏と胡瓜の小串
<二の重> 15品
昆布巻き
鰻八幡
海老芋含め煮
棒鱈
梅人参
花百合根
慈姑旨煮
筍旨煮
車海老具足煮
牡蠣時雨煮
う巻き玉子
鳥丸旨煮
真魚鰹西京焼
子持鮎煮浸
矢生姜