おせち投稿2023-2024  Haさん(141-1)

今年も、とってもとっても沢山のことを教えていただきました。
特におせちモードになった11月〜12月は、あれもこれも知りたい、してみたいとなってしまって、学年を飛び越えての質問にも関わらずご指導いただき、ありがとうございました。
今はやり切ってぼーっとしながら、おせちを作るってこういう気持ちなんだな〜と色々と湧き上がる感情をかみしめています。
むそう塾に出会って以降、「これまでの人生で今年が一番楽しくて幸せな年だったなぁ」を毎年更新しています。今日で3度目です。
これからは、「今年も無事で元気におせちを作れました、ありがとうございます」という報告と感謝、そして自分への最高の誕生日プレゼントとして毎年おせち作りを続けていきたいと早くも思いました。
ここまで導いていただきありがとうございます。
来年もどうぞ、よろしくお願いします。
【一の重】
車海老具足煮
鰆西京焼き
牡蠣時雨煮
鴨ロース蒸し煮
地鶏と胡瓜の小串
鰻巻き
数の子
金柑いくら
ごまめ
叩き牛蒡
花蓮根
矢生姜
紅白膾
黒豆
菊花蕪
栗甘露煮
海老芋含め煮
【二の重】
炒り鶏
今年最後の投稿、ご指導よろしくお願いします!
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