おせち投稿2023-2024  Saさん(84-2)

こんにちは。
おせち投稿させていただきます。
宜しくお願い致します。
塾生番号84-2
 
幸せの時から数えると9回目のおせち投稿になります。
今回はお重もサイズアップしましたので、
どうなるんだろう?と思っていましたが
何とか形になって良かったです。
上に重ねてしまう癖は相変わらずでした。汗
毎年色々ありますが、今回は昆布巻きの干瓢が切れまくりました。汗
 
おせちだけではないですが、お宝さんのお陰で食材集めが本当に楽になって大変感謝しております。
来年も沢山お世話になるかと思いますが、宜しくお願い致します。それから毎回のプレゼントも感動しながらいただいております。
ありがとうございます。
今年も自由人3で沢山の美味しいを教えていただき
冬休みに戻ってきた娘に色々食べてもらっています。
「母ちゃんは去年からお料理の腕が上がったね!」と、
謎の上から目線誉め言葉を貰いました。(笑)
チーズケーキもおせち作りの合間に娘と共にいただきました。
美味しいものを大事そうに食べるのは幼い時から変わりません。
 
本年も大変お世話になりました。
良いお年をお迎えください。
 
一の重
伊勢海老黄金焼き
数の子
黒豆
菊花蕪
紅白膾
花蓮根
日の丸独活
鴨ロース蒸し煮
編笠柚子
蒸し鮑
平目求肥巻
蟹錦糸巻
萵茞薹青竹
蕨烏賊
地鶏付け焼き
ごまめ
叩き牛蒡
金柑いくら
スモークサーモン
栗渋皮煮
二の重
うまき玉子
鰊昆布巻
車海老具足煮
真名鰹西京焼き
子持ち鮎煮浸し
海老芋含め煮
棒鱈
牡蠣時雨煮
矢生姜
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
栗甘露煮
鶏丸旨煮
鰻八幡巻き
以上です。
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コメント

  1. より:

    中川さん

    明けましておめでとうございます。
    記事にしていただきありがとうございます。

    おせち苦手克服講座のお陰で黒豆が劇的に改善し、
    その他あやふやだった品もこれでいいんだと、自信を持って作ることが出来ました。
    無駄な作業が取り除かれて作業工程の面取りをしてもらった様です。

    皆さんのおせちを拝見するのも毎年の楽しみになっていて、
    今年はより一層パワーアップしている様に画面からも感じました。

    ひかるちゃんが年賀状の様だとコメントしていたのも納得で、
    元気かなぁとか、姓が変わってるなとか
    色々想いを馳せております。

    本年もどうぞ宜しくお願い致します。

    • nakagawa より:

      朝さん    コメントありがとうございます
      克服講座開催してよかったです そしてアンテナ感度を高めて受講してくださってありがとうございました。
      ここからの面取りや磨きは毎年自分で重ねていきましょう
      もちろん新しい疑問はどんどん講座や授業で解決していってください
      今年も宜しくお願い致します。

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