こんにちはKaです。
今年は初めての喪中のおせちです。
<一の重> 18品
菊花蕪
花蓮根
なます
数の子
ごまめ
金柑いくら
スモークサーモン
叩きごぼう
平目求肥巻
蟹錦糸巻
萵苣薹青竹
網笠柚子
黒豆
地鶏と胡瓜の小串
鴨ロース蒸し煮
蒸し鮑
蕨烏賊
チーズかまぼこ
<二の重> 16品
矢生姜
鰻八幡
海老芋含め煮
棒鱈
梅人参
慈姑旨煮
筍旨煮
花百合根
車海老具足煮
牡蠣時雨煮
子持鮎煮浸
昆布巻
うまき玉子
鶉丸
栗甘露煮
鰆西京焼
今年もありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
中川さん、こんにちは。
昨年は大変お世話になり、ありがとうございました。
バタバタキリキリと過ごした一年間で、心が挫けそうなことも多々ありましたが
お宝さんであれもこれも届けてくださる、という心の支えがあったおかげで
きっと作れるはず・・・!という謎の余裕がありました。
リストの見落としや、マナガツオの注文忘れがあったり、
渋皮煮の入れ忘れがあったりと毎年何かしらのやらかしがありつつも、
こうして作り上げることができたのは
どこまでもサポートしてくださるむそう塾と、
一緒に取り組んでいる塾生のみなさまと、
協力してくれる家族のおかげです。
ありがとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
舞さん コメントありがとうございます
今年はすこしアレンジ力を問われる年になりましたね
上手にまとめ上げられていました 流石の実力です
材料 資材すべてお宝さんDIRECT™でフォローしますので
あとは元気とやる気だけを蓄えておいてくださいね
今年も宜しくお願い致します