おせち投稿2023-2024 Saさん(21-9)

2023−2024年のおせちを送らせていただきます。
お宝さんのおかげで無事におせちを作る事が出来ました。
ほとんどの食材を揃えて配送くださり、また直前までご対応くださいまして、大変助かりました。
本当にありがとうございました。
恐れ入りますが、おせちを見ていただけますでしょうか。
筍や数の子や・・・(汗)ムムムが多々で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
今年は義母が亡くなったため、喪中のおせちです。
年末に夫の実家に行くことになった為、今年は早目に作りました。
お義父さんに喜んでもらえると嬉しいです。
沢山のことを教えてくれた義母を想いながら、そして一年を振り返りながら作りました。
この一年も自分の環境や周りの皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。
有限の時間をどう過ごすか、改めて考えさせられた一年でした。
おせちは、大変焦っての盛込みと撮影で反省点が非常に多い出来上がりですが、
その反省を来年に活かします!
むそう塾には今年も沢山の学びと楽しさをいただき、家族共々支えていただきました。
いつもお世話になりましてありがとうございます。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

一の重  (喪中)
1、蒸鮑
2、平目求肥巻
3、蟹錦糸巻
4、叩き牛蒡
5、花蓮根
6、焼蒲鉾
7、金柑いくら
8、ごまめ
9、蕨いか
10、なます
11、青竹萵苣等
12、数の子
13、編傘柚子
14、鴨ロース
15、地鶏付焼
16、菊花蕪
17、黒豆Z

二の重 (喪中)
18、鰻巻玉子
19、鰊昆布巻
20、真名鰹西京焼き
21、車海老具足煮
22、子持ち鮎煮浸し
23、八幡巻き
24、棒鱈
25、慈姑旨煮
26、花百合根
27、栗甘露煮
28、鶉丸
29、牡蠣時雨煮
30、海老芋含め煮
31、筍旨煮
32、梅人参
33、矢生姜

以上です。
よろしくお願いいたします。
カテゴリー: おせち投稿2023-2024 パーマリンク

コメント

  1. ばんび より:

    中川さん
    本年もよろしくお願いいたします。
    元日早々に記事にしていただきましてありがとうございました。
    年末の準備が間に合っていませんでしたが、苦手克服講座のおかげで迷ったり考える時間が大幅に減って落ち着いて出来たので、思ったより無事に準備が進みました。それでも仕上げ当日はバタバタと必死の形相で何とか盛込みまで終えました。いつもよりシンクや台所周りの片付けが進んでいたのと、
    予定が諸々前倒しになった為ですが、初めて明るい時間におせちを撮影出来たのは嬉しいことでした。
    これまでで一番焦っての盛込みと撮影は、全体確認作業も出来ずで、今年こそ時間の余裕を産めるようになるぞ、と目標を立てたのでした。

    年末年始を夫の実家で過ごすのは初めてで、おせちも初めて食べてもらえました。
    皆が美味しい美味しいと、とても喜んでくれたのは何より嬉しいことでした。これは何?と次々聞いてくれて、それに答えるのも楽しいことでした。
    このような喜びを産んでくださったむそう塾に感謝でいっぱいです。
    いつも楽しい学びと最大限のサポートをいただきありがとうございます。
    新しい一年も、どうぞよろしくお願いいたします。

    麗可ちゃん
    沢山のサポートをありがとうございました!!

    • nakagawa より:

      ばんびさん   コメントありがとうございます
      相変わらずのドタバタだったと思われるかもしれませんが 栄光も(驚きの)一番投稿でした
      ご自分では気づかれないうちに手際よく 丁寧に速くができてきているのです
      素晴らしいですね  今年末もさらに期待しています
      怪我なく病気無く元気に過ごしましょう
      今年も宜しくお願い致します

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です