鱧骨切り特訓講座の復習  Koさん(130-1) 鱧納め

なんと!まだ活け鱧があったのですね ラッキーでした 魚との出会いも運命です
もう1本練習しておこうかー!とはっぱをかけてくれたのでしょう。 良かったですね
今年は鱧元年 すばらしい一年だったと思います 良い魚屋さんにも出会えて 鱧運をもっていることが判りましたね
来年も是非特訓講座から始まる鱧シーズンを一緒に楽しみましょう
ほんとうにお疲れ様でした  拍手!

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. PICO より:

    しばらくお休みしていて今年は諦めていたところのことで、中川さん曰くの鱧運という言葉にピンときました。
    すっかり忘れてしまい納得いかない出来でしたが、鱧初年度の記念に投稿させて頂きました。
    これまでで一番元気で強い鱧だった気がします。味はとても良かったです。
    夕飯に鱧を久しぶりに頂いたら、肌寒い気温のはずが家族全員身体がぽかぽかしてきて、やっぱり鱧はすごいですね。
    何時もご指導ありがとうございました。来年度も宜しくお願い致します。

    • nakagawa より:

      PICOさん    コメントありがとうございます
      やりきりましたねぇ もともとセンスがありますので 練習すればするほど上手くなれます
      来年 また鱧特訓講座に来て下さい 今年と違う視点で 新発見がいっぱいできます
      お待ちしております

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です