「イタリアン ベーシック講座 第1弾」12月9日

昭和のナポリタンスパゲッチー

「イタリアン ベーシック講座 第1弾」12月9日が無事終了致しました。
ご参加下さいました皆様  お疲れさまでした。 ありがとうございました。
ちょっと久々に開催しましたこの講座のお料理たちはやっぱり美味しかったですね。
もしまだ受講されていない方が居られましたら大変な機会損失ですw
ぜひともの受講をお待ちしております。
すこし覗いてみましょう

ロッソが美しい  SDTでお馴染みですね
新鮮なぐじ(甘鯛)が届きました  特殊な下処理が施されています
甘鯛についてレクチャしています
ミートソースができました
さぁ召し上がれ
ミートソースパスタ
おいしー! 美味しいですー! もっと食べたいけどまだまだあとが続くので
さぁ ぐじの登場です 本日のメインですね


3鍋一気に料理します スピード勝負です   これぞ「丁寧に速く」なのです
一気に煮詰めます ローズマリーの香りを移して
できました! ぐじのアクアパッツァです
できました〜! かんぱ〜い!♫
スプリッツァーがよく合います!
おいしいねぇ〜〜!!! すごいです! おいしーーー
つぎは昭和のナポリタンを作りましょう

できました 昭和のナポリタンです
さぁ自分の分は自分で作ってみましょう
それ! フライパンを振ろう!
パセリを載せて  と。
すこし盛り付けの難易度を上げてみました みなさん上手にできていましたね

いただきま〜す!♫ ほんとに! 昔懐かしい味なのにもっと美味しい!
さぁ 次は 残り福パスタです ささっと作ります
大葉の香りが新鮮です
残り福パスタができました
お味見してください
うわっ! これが噂の!  「一番おいしいかm・・・・」(。_゜☆\ バキ!
そして最後は レモンジェリーです すこし大人のジェリーをどうぞ
魚料理のあとにピッタリなのです
もうお腹いっぱいだったのに!  別腹発動中!  美味しいですー

お疲れさまでした
昔むかし 駅前ロータリーにある喫茶店が唯一のデートコースだったころにシルバー(長皿)に乗って出てきたスパゲッチーナポリタンを再現したく 私が試行錯誤してこだわって試作してできた逸品です。 作って見て下さい。
ミートソースパスタもどこか懐かしい味に仕上げています。
ノスタルジックでも懐古主義でもなんでも良いのです いつの世もうまいものはうまいのです。
また単発講座でお会いしましょう。 ありがとうございました。

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