幸せコース11月の復習  Saさん(139-1)

上手にできています  手綱のひねり方も締まりのある良い仕上がりです
盛付も正しくできています  酒の肴にも良いでしょう?   合格です
美味しそうに炊けました  よく染みていますね つゆも透明感があって丁寧にコトコトできたのが判ります  すばらしい  合格です
里芋と筍のLINEが右上に平行青線なので里芋を寝かすか中高に盛るともっと締まりがでます  次回の参考にして下さい
美味しそうに炊けました ちゃんと八方剥きになっています 直鰹も良いです
合格です

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コメント

  1. ようちゃん より:

    中川さん

    早速みていただきありがとうございます。
    筑前煮の盛り付けに関しては自分でも違和感があったのですが、何処がどうなのかはっきりわからないままでした。
    ご指導いただき納得です。ありがとうございました。
    里芋のたいたんは孫(まもなく4歳男子)が食後に2つペロリ美味しいと言って食べてくれ嬉しかったです。

    • nakagawa より:

      ようちゃんさん   コメントありがとうございます
      筑前煮の盛付は「乱盛り」というジャンルの盛付で 難易度が高いのです
      全体を俯瞰で見る「鷹の目」を養ってください。

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