出汁巻き投稿2023   Miさん(144-2)

最初の予熱は高すぎました それを踏まえて2本目からは予熱が不足していました。
中間点をさぐりましょう。
右手で挟んでしまうので チョキンと芯が斜めに切れてしまいます。
右手親指と薬指の位置が違うので甘はさみができないのです。
布巾で甘はさみの練習をしていますか? #oroes投稿しても良いのです。 感覚を掴んで正しい箸の持ち方を覚えましょう。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. まいこん より:

    中川さん

    診ていただきご指導ありがとうございます。
    仰るとおり、右手お箸の掴み方が焦ると特に雑になってしまいます。
    火加減のちょうどいい所も探って、基本形をしっかり体に染み込ませれるようになりたいです。
    布巾投稿します。
    どうぞ宜しくお願いします。

    • nakagawa より:

      まいこんさん   コメントありがとうございます
      もっと半生のうちに巻き始めないと隙間が消えません。
      ナゲスを解消しないと緩みが消えません。
      課題が一杯!  でもそれが楽しいのです。 がんばろう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です