出汁巻き投稿2023  Miさん(144-2)

緊張してアワアワしながらも4分を切って巻けるのですから ちゃーんと進化しています。 素晴らしいです。
なぜ3分にならないのか? なぜ断面が乱れているのか?
これは鍋の振り方が間違っているからです。 オロエスの練習をしたのですが実際はマエス&ナゲスになっています。 ですから玉子ロールが前にすっ飛ぶために巻きが緩んで3回巻けるはずの場面で2回しか巻けない。前に倒したものを箸で手前に戻す動作が必要になるのです。  ここを早急に改善しましょう。 でないとマエス&ナゲスが一生の癖になって抜けなくなります。
これを「吊るし柿」状態といいます。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. まいこん より:

    中川さん
    こんにちは
    診ていただきありがとうございます!
    ご指導いただいた通り、頭では分かっていても、なかなか坂道を巻きながら(しっかり締めながら)登っていくようにはいかず、あと1回!が巻けません。
    これが出来るようになれば断面の隙間がなくなっていくのですね。
    なんとか変な“クセ″付いてしまわないうちに(吊るし柿?にならないように)出来るようになりたいです。
    動画を見直して、ダンボール→布巾→卵のセット練習でがんばります。
    引き続きよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      まいこんさん   コメントありがとうございます
      頭で正しくわかっていれば 練習を重ねたら必ずできるようになります。
      間隔をつめて集中して練習しましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です